站内搜索:
贵港市打击“两非”专项行动工作督查组到港南区督查
发布时间:2017-09-04 11:29:00 来源:港南区卫计局
贵港市打击“两非”专项行动工作督查组到港南区督查

 
  8月29日,以贵港市卫计委党组成员、市爱卫办专职副主任陈先旺为组长的全市打击“两非”专项行动督查组到港南区督查。区委常委、宣传部部长、副区长朱健参加督查座谈会。

     在座谈会上,区卫计、公安、食药监等相关部门分别向督查组提交了汇报材料,督查组现场查阅3个部门的工作台账材料。随后,督查组随机抽查港南区性别比最高3个镇的其中1个镇,实地查看公立医院、民营医院、乡镇派出所、卫生院、药店、个体诊所相关工作情况。重点督查相关工作制度区域协作机制的建立和执行、收到的投诉举报及案件查办、全国“两非”案件信息管理系统使用等7大项工作。

   陈先旺讲话。
   陈先旺指出,港南区打击“两非”专项行动工作成绩可圈可点,希望港南区进一步加大宣传力度,特别是宣传好综合治理出生人口性别比偏高问题工作目的意义和举报有奖制度,以群众举报和自查深查的方法,查找打击"两非"案源,并加大收集相关证据力度,确保全区年内出生人口性别比在正常指标范围内。
    朱健参加座谈会。
    今年以来,港南区进行整治“两非”专项督查3次,对辖区内的11家镇卫生院、1家区妇幼保健院、127家药店、515家卫生所(室)进行了检查。截至目前,港南区开展的专项工作活动,日常监督428次,累计出动卫生监督执法员232余人/次,下达监督意见书60多份,落实责令整改8家。



 

相关链接

警警 Copyright 20013 gangnanqu.Gov Government All Rights Reserved
主办:贵港市港南区人民政府
指导:港南区“一服务两公开”工作领导小组办公室
承办:港南区政务服务管理办公室
电话:0775-4332555,0775-4332727
公安机关备案号:贵安00791399018-00002 桂ICP备14006736号-1