站内搜索:
港南区卫计局开展联合打击“两非”活动
发布时间:2017-09-08 10:30:23 来源:港南区卫计局
港南区卫计局开展联合打击“两非”活动
9月6日,港南区卫生和计划生育局联合港南公安分局、区食品药品监督管理局开展打击非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠(以下简称“两非”)活动,进一步加大我区出生人口性别比的综合治理力度,促进全区出生人口性别比的平衡。
 
  此次专项联合执法行动中,执法组向医务人员宣传了国家关于禁止“两非”的规定。对管理不到位、制度不完善的医疗机构,执法组提出整改措施,责令其限期整改。通过联合执法活动,发现1起村卫生室负责人涉嫌非法开展终止妊娠活动,联合执法组决定立即进行立案调查,目前案件正在审理过程中。


    近年来,我区始终保持打击“两非”、综合治理出生人口性别比的高压态势。据统计,我区已连续多年出生人口男女性别比保持在的正常范围内。
                   港南区卫生和计划生育局
                        2017年9月7日
 


警警 Copyright 20013 gangnanqu.Gov Government All Rights Reserved
主办:贵港市港南区人民政府
指导:港南区“一服务两公开”工作领导小组办公室
承办:港南区政务服务管理办公室
电话:0775-4332555,0775-4332727
公安机关备案号:贵安00791399018-00002 桂ICP备14006736号-1