站内搜索:
港南加强快检设备业务培训 为群众的“菜篮子”安全提供技术支撑
发布时间:2018-01-11 16:21:34 来源:港南区食品药品监督管理局

港南加强快检设备业务培训  
为群众的“菜篮子”安全提供技术支撑
 
为适应新形势食品安全工作的需要,进一步推进我区食用农产品销售质量安全快检监测建设项目实施,1月10日,港南区食品药品监督管理局在宣传部会议室举办了农药残留快检和兽药残留快检设备业务培训班,20多名干部职工参加了培训。
课程由勤邦公司提供支持,采取理论与实践相结合、讲学与演示、指导与操作相结合、通过分析食品安全快速检测的优势及其重要性,详细讲解了有农药残留、兽药残留和水产品品质等相关仪器的使用和样品前处理方法、各个检测项目的相关法律法规及限量判定标准。
 
图为培训课现场
近年来,我局积极采取措施,大力推进食用农产品市场销售质量安全快检监测系统建设。一是完善农药残留、兽药残留快检设备的招标采购和快检室创建工作进程。二是组织人员参加食用农产品市场销售质量安全快检监测培训。三是指导辖区内各个农贸市场及大型超市的相关人员,进行农药残留、兽药残留等快检的操作学习。通过学习,进一步提升了辖区监管和销售领域运用快检监测发现食品安全风险的能力。
港南区食药监管局通过多措并举,进一步提高了食用农产品快检监测整体水平,使检测人员技能水平得到提升。为保障全区老百姓的“菜篮子”安全提供了有力的技术支撑。
 
图为操作课现场
 
 



警警 Copyright 20013 gangnanqu.Gov Government All Rights Reserved
主办:贵港市港南区人民政府
指导:港南区“一服务两公开”工作领导小组办公室
承办:港南区政务服务管理办公室
电话:0775-4332555,0775-4332727
公安机关备案号:贵安00791399018-00002 桂ICP备14006736号-1