站内搜索:
桥圩镇积极开展保护妇女儿童法制宣传活动
发布时间:2017-09-24 17:01:00 来源:港南区妇联 张西夏 张利云
       为了让人们童充分了解妇女儿童的各项权益,进一步提高妇女儿童的社会地位, 9月19日上午,桥圩镇妇联联合桥圩派出所、计生所、司法所,纪委办等20多个办公室开展法制宣传活动。
       活动现场,桥圩镇党委书记梁焕治、桥圩镇党委副书记、人大主席韦燕等积极宣传《婚姻法》、《反家暴法》、《预防青少年犯罪》等法律法规,为推进各项工作精准发力、善出新招作推广。梁焕治积极鼓励广大妇女树立强烈的主人翁意识,大力弘扬自尊、自信、自立、自强的时代精神,充分发挥“半边天”作用。同时,他表示:当前,做好妇女群众工作、实现妇女全面发展还面临不少问题,这就决定了妇联工作必须加强创新,重点重心下移,应进一步加强和改进基层妇联号召力和凝聚力,这才能保持和增强妇联组织的政治性、先进性和群众性,妇联工作应坚持实干意识、整合意识。应充分整合本辖区各种社会资源服务于社会各界巾帼先锋工作,形成推进服务型妇女儿童权益健康发展的强大合力。
        此次宣传活动共悬挂横幅3条、张贴标语20余条、共接受群众咨询500余人次,发放宣传资料2000余份。充分发挥了“法制宣传服务”主题活动日的作用,方便群众学法、懂法、护法。使得广大群众了解妇女儿童的各项权益的重要性与必要性,提高了广大妇女儿童的自我保护意识,形成全社会共同参与的氛围,树立了全社会关爱妇女、关爱儿童、关爱下一代的良好形象。
                    

图为:桥圩镇党委书记梁焕治宣传妇女儿童法律法规现场
 

图为:桥圩镇党委副书记、人大主席韦燕向群众宣传相关法律法规

图为:宣传现场
 


警警 Copyright 20013 gangnanqu.Gov Government All Rights Reserved
主办:贵港市港南区人民政府
指导:港南区“一服务两公开”工作领导小组办公室
承办:港南区政务服务管理办公室
电话:0775-4332555,0775-4332727
公安机关备案号:贵安00791399018-00002 桂ICP备14006736号-1