站内搜索:
木梓财政所记好扶贫“四本帐”
发布时间:2017-09-13 17:20:39 来源:
木梓财政所记好扶贫“四本帐”
 
    木梓镇财政所记好“四本账”,确保扶贫工作出成效。
    一是立足当下,记好“扶贫账”。严格按照市、区、镇的要求,安排好财政所“精准扶贫”工作,将该所扶贫干部信息在挂点村的进行公示,公开扶贫干部成员姓名、照片、职务、联系方式,工作职责、帮扶内容等,方便群众联络办事,主动接受群众监督。  
    二是立足宣传,记好“宣传账”。今年以来,累计召开村常务干部会8次45人次、大小群众会2次108人次、制作大型扶贫固定标语2幅,把开展“精准扶贫”“到村到户”等工作的目的、意义及帮扶措施等宣传到村组、到农户,做到家喻户晓。  
    三是立足实际,记好“民情账”。该所扶贫干部进村入户、重点探访贫困户、低保户、留守儿童、空巢老人、孤残人员、军烈属等弱势群体,了解他们的基本情况和村情民意,记入民情日记,纳入帮扶计划。
    四是立足发展,做好“帮扶账”。该所扶贫干部充分发挥自身优势,积极指导和帮助村“两委”理清发展思路,做好帮扶账,为村级组织和群众解决技术、资金、信息方面的难题。

警警 Copyright 20013 gangnanqu.Gov Government All Rights Reserved
主办:贵港市港南区人民政府
指导:港南区“一服务两公开”工作领导小组办公室
承办:港南区政务服务管理办公室
电话:0775-4332555,0775-4332727
公安机关备案号:贵安00791399018-00002 桂ICP备14006736号-1