站内搜索:
贵港市中小学校交通安全事件应急演练在港南区举行
发布时间:2017-12-22 11:09:54 来源:
  12月21日上午,贵港市中小学校交通安全事件应急演练在港南区木松岭学校举行。贵港市应急办专职副主任王文东、市教育局局长余铖武、市公安局交警支队副支队长张勇,港南区副区长、港南公安分局局长贾绍学等领导到场观摩指导。
    该演练模拟了木松岭学校组织学生放学出行,在学生队伍通过斑马线过程中,一辆小车不注意观察,避让不及冲进斑马线,造成三名学生受伤的交通事故。演练设置了组织放学、信息报告、响应应急预案、现场救援、善后处置、终止应急响应及信息发布等六个场景。随着指挥长一声令下,各部门单位按部就班,老师护送学生队伍通过斑马线、处理交通肇事、组织学生撤离、组织救援、交警勘察处置等场景都按预定的环节有序开展。在各有关参演单位的通力协作下,交通事故仅需30分钟就处置完毕,学生得到及时救治,放学学生顺利回家,道路恢复畅通。
此次演练检验了全市学校交通安全事件应急救援能力以及相关部门协同作战能力,既锻炼了队伍,又积累了经验,也进一步提高广大师生的安全意识和责任意识。在演练取得成功的同时,也要清醒地认识到,这仅仅是一次模拟演练,在实际的交通事件救援过程中可能会遇到更大的实际困难问题。王文东强调,各有关部门要再提高思想认识、再明确安全责任要、再加大督导力度,不断提升校园安全管理和应对突发事件的能力,提高应急反应和救援的能力,确保全市学校安全形势的持续稳定,确保全体师生的生命财产安全。
                                                                                                           港南区应急办
                                                                                                         2017年12月22日


警警 Copyright 20013 gangnanqu.Gov Government All Rights Reserved
主办:贵港市港南区人民政府
指导:港南区“一服务两公开”工作领导小组办公室
承办:港南区政务服务管理办公室
电话:0775-4332555,0775-4332727
公安机关备案号:贵安00791399018-00002 桂ICP备14006736号-1