欢迎访问港南区人民政府门户网站,今天是

编号:201808112012519746
申请日期:2018-08-11
申请人 梁** 性别
年龄 44 职业 农民
信访部门 新塘镇 问题类别 曝光
主题 三平村水尾塘屯的刨板厂遭人层层盘剥
内容 领导:您好!我是新塘镇三平村水尾塘屯村民,现在向上级部门曝光村中刨板厂被村民任意盘剥的情况:多间刨板厂租凭村民的土地经营,近几年来村民以土地租完了揾工做为借口,要求刨板厂优先用工照顾村民,正常入厂做工之后部份心怀鬼胎的人任意抬价,刨板厂成品板出售装车费都比其他村贵,所有的附属品比如废木头、板白、木糠、木皮都被人搞垄断,以运费装车费等等借口强买强卖、抬价压价赚取暴利,搞得刨板厂老板举步为艰,正常租凭土地的村民苦不堪言。以上所述属实,愿负法律责任,希望政府部门重视,依法依规整治,还正常经营者一个良好的经商秩序,还老百姓一个平静的生活空间。谢谢!
受理部门 新塘镇 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2018-09-04
答复内容 接到反馈问题后,我镇派出所、司法所、林业站等部门组成工作组下到三平村水尾塘屯对刨板厂、出租土地给刨板厂的村民及其本人进行实地核查,经查,该村民反映的“村民任意抬价、刨板厂成品板出售装车费都比其他村贵、所有的附属品比如废木头、板白、木糠、木皮都被人搞垄断,以运费装车费等借口强买强卖、抬价压价赚取暴利,搞得刨板厂老板举步为艰”等情况不实。
来信人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭