欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区社科联到挂点村检查非洲猪瘟 疫情防控工作
发布:2019-07-11 17:46 来源:区社科联  作者:   

7月11日,港南区社科联扶贫分队长梁吉全同志带队到瓦塘镇新平村检查非洲猪瘟防控工作并发放宣传资料,引导群众科学认识非洲猪瘟。

检查组与驻村干部、村干部到各养殖场查看养殖场及周边的卫生及消毒情况等。通过调查了解,瓦塘镇新平村原有养猪场44个,现有生猪存栏的仅有11个,存栏生猪共196头。

为进一步做好当前非洲猪瘟疫情防控工作,检查组要求驻村干部、村干部按照港南区委区政府的工作部署,采取“人盯猪”的办法加强整村存栏生猪监管,包括生猪的存栏、出生、调进、调出、发病、死亡、无害化处理等情况进行造册登记,并落实动态管理和每日一报制度。督促养殖户科学喂养,做好养殖场消毒以及对病死猪无害化处理工作

326028646.jpg

上图为检查组检查养殖场卫生及消毒情况

1902050028.jpg

287084233.jpg

上图为检查组张贴疫情防控宣传资料