欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
江南派出所组织学习《公安机关维护民警执法权威工作规定》
发布:2019-02-18 10:37 来源:贵港市公安局港南分局  作者:  编审:gnqgafj   

2月14日上午,江南派出所召开会议组织学习《公安机关维护民警执法权威工作规定》,会议由所长黄勇胜主持,全体民警、辅警参加会议。

会上,黄勇胜组织大家集中学习《公安机关维护民警执法权威工作规定》,就《规定》中第八条民警在依法履行职责、行使职权遇到以下情形的,公安机关应当积极维护民警执法权威中的十小项进行详细解读分析,对《规定》中第三十一条进行重点强调,即警务辅助人员在协助民警依法履行职责、行使职权过程中受到不法侵害的,参考本规定开展相关工作。

通过学习,全体人员深刻认识到,《公安机关维护民警执法权威工作规定》在制度上保障了公安民警依法执法权益、维护了民警执法权威,进一步提升民警的职业认同感、荣誉感和归属感,彰显出公安机关为民警伸张正义的决心。

    黄勇胜指出:全体警员要不断强化自身素质,加强警务技能、法律法规的学习,提升现场处置能力,在工作中真正做到既严格执法,又善于依法执法,最大限度减少和避免不法行为对干警侵权事件的发生。