欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
自治区政协调研组到港南调研农村养老境况
发布:2019-07-05 16:52 来源:港南宣传  作者:  编审:gnqzfb   

        7月3日下午,自治区政协人口资源环境委员会主任秦敬德率调研组,到港南区就“推进破解农村孤寡老人的养老瓶颈问题”开展专题调研。贵港市政协副主席曾海燕,港南区政协主席刘建森、副主席卓天高参加。

微信图片_20190705164800.jpg

            秦敬德(中)、曾海燕(右二)到贵港市康养之家八塘护理公寓调研,刘建森(左三)参加。

        调研组通过召开座谈会,听取贵港市康养之家八塘护理公寓负责人介绍康养之家的日常运营情况,及在运营过程中遇到的瓶颈问题。随后到康养之家看望入住老人,与老人们沟通交流,详细了解入住老人的日常生活起居等情况。

        秦敬德指出,康养之家目前虽然艰难运营,但负责人初心不改,坚定经营下去的做法,值得肯定和赞扬。随着我国人口老龄化社会进程的加快,敬老养老产业需要社会上更多有爱心、有责任感的人士参与进来,给老人们更多的关爱。虽然目前贵港市康养之家八塘护理公寓遇到了暂时的困境,但这也是一个必经的艰难爬坡过程,相信随着人们传统养老思想观念的慢慢转变,以及在当地党委政府的扶持和社会爱心人士的积极参与下,一定能克服困难迎来灿烂的阳光。

        贵港市康养之家八塘护理公寓是港南区首家公建民营的大型养老机构,共设养老床位200张,其中60张床位预留给五保特困人员,现投入使用床位数50张,入住有五保特困人员15名,社会人员10名。有员工12名,已形成基础服务团队。但由于农村传统养老观念还比较守旧,入住率较低,没有盈利空间,缺乏专业人才,目前是在困境中艰难运营。