欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区总工会切实开展“健康促进机关”创建活动
发布:2019-06-17 16:39 来源:港南区总工会  作者:   

为进一步提升广大干部职工健康素养水平,近日港南区总工会开展以“倡导健康生活方式 传播健康文化”为主题的健康素养学习活动,组织全体干部职工学习健康素养66条科普资料,切实将“健康促进机关”创建活动向纵深推进。

为使“中国公民健康素养66条”能够深入传达到每位机关干部职工中,港南区总工会通过专题学习讨论、自学、发放宣传资料等形式,大力普及健康素养66条知识。同时组织全体工作人员进行了《公民健康素养知识》测试,提高广大职工对健康知识的知晓率,引导干部职工养成良好的卫生行为和健康生活方式,让干部职工以强健的体魄和旺盛的精力,适应快节奏、高效率的工作环境,从而促进工作的全面落实。  

健康意识的培育、健康生活方式的养成是一个漫长的过程。港南区总工会将以这次“健康促进机关”创建为契机,进一步丰富活动内容,创新活动形式,多形式宣传倡导健康的生活理念、生活方式,不断提高广大干部职工的健康意识和自我保健能力。