欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区总工会召开三届七次全委(扩大)会议
发布:2019-06-10 09:22 来源:港南区总工会  作者:   

6月6日上午,港南区总工会召开三届七次全委(扩大)会议,区委副书记叶伟腾参加会议,区政协副主席、总工会主席梁锦莲主持。

会上,港南区总工会主席梁锦莲代表区总工会第三届委员会常委会作了工作报告。报告从加强思想引领、始终保持正确政治方向,发挥示范引领、激发广大职工建功立业,突出维权主责、不断提升和谐劳动关系,激发工会活力、践行帮扶救助服务宗旨,加强自身建设、树立风清气正工会形象等五大方面全面总结回顾了2018年工会工作。同时,在认真落实区委五届六次全体会议、贵港市工会四届十次全委(扩大)会决策基础上,又从加强工会系统党的建设,提高政治站位,坚决做到“两个维护”;要聚焦发展目标,团结动员广大职工在建设“四力”新贵港中展现工人阶级新风采;要履行维权职责,构建和谐稳定的劳动关系;要坚持改革创新,推动工会工作高质量发展等四个方面安排部署了2019年工会工作

为表彰先进,激励各级工会组织和广大工会工作者进一步解放思想,锻造时代精神,推进作风转变,推动2019年全区工会工作迈上新台阶,会上还对获得全国“安康杯”竞赛优胜班组的史丹利化肥有限公司高塔车间、获得“广西五一劳动奖状”的贵港市万千饲料有限责任公司予以表彰。

叶伟腾副书记充分肯定了2018年港南区工会工作,并对2019年全区工会工作提出了四点意见:一要坚持以思想引领为首要任务,把广大职工更加紧密地团结在党的周围;要坚持以服务中心为主线,充分发挥干部职工主力军作用;要坚持以服务职工为基本职责,维护好职工合法权益;要坚持以改革创新为不竭动力,全面加强工会自身建设;要以强烈的事业心和责任感,不断提升服务大局、服务职工的能力和水平,努力推动工会工作再上新台阶。

    港南区总工会第三届委员会委员、港南区总工会第三届经费审查委员会委员,各镇(街道)工会主席、工会专干,港南区部分基层工会主席,港南区总工会全体干部职工参加会议。