欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
桥圩镇:中式面点进农村 扶贫培训暖人心
发布:2019-05-24 09:23 来源:桥圩镇  作者:  编审:gnqqxzzf   

5月中旬,由港南区总工会、港南区人力资源和社会保障局联合组织在桥圩镇新垌村举办的历时15天的“初级中式面点师”培训班圆满成功。

此次培训,邀请了联大学校的高级技师免费开展再就业技能面点师培训,受到了当地群众的极大的欢迎,吸引了新垌村贫困户和当地群众近40多人报名参加培训。

为了让学员们学到更多的技能,此次培训班教授的面点花样繁多。培训以包子、饺子的制作为基础,还包括肉夹馍、煎饼、面疙瘩等。

培训内容实用又丰富,学员们学得特别起劲。在15天的学习时间里,学员们团队协作,相互切磋、磨技,面点技能不断提高。

培训课上老师以烙、烤、蒸为主,将实用的教学理念和烹饪技能指导相结合,为学员们现场讲解了面点制作的要领,详细地讲解饺子、馒头、包子、花卷等中式面点制作方法,并进行现场制作实践包括制作手抓饼的原料、配比,桃酥制作的系列流程等,面点出炉之后,香味四溢,学员一致称赞,并纷纷向老师提出自己的问题,授课现场气氛轻松而活跃。 培训学习中,学员们在老师的手把手传教下,每天成功地制作出各种花式丰富的面点成果,大家学的尽兴,吃的开心。既品尝到了老师和自已亲手制作的手艺成果,又学到了一技之长。

贫困户莫云飞激动地说“今天学习的面点制作培训,真是实用性强,我掌握一门实用手艺,既可以一试身手给家人尝鲜,又可以增加就业、创业能力筹码,对我们就业困难人员真是太实用了!”

培训得到学员们的一致好评,纷纷表示,政府一直致力帮扶我们,我们由衷感激。