欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
波司登控股集团有限公司常务副总裁刘卫一行到港南区考察
发布:2019-06-06 08:34 来源:港南宣传  作者:  编审:gnqzfb   

         6月4日下午,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元在市区会见波司登控股集团有限公司常务副总裁刘卫一行,双方就投资考察事宜进行沟通交流。副市长黄星荣、港南区委书记杨亚俊参加会见。

        李新元首先对波司登控股集团有限公司到我市投资考察表示感谢,并简要介绍贵港市发展情况。李新元表示,贵港市具有区位优势好、营商环境好、发展势头好三大投资创业优势;全市县县通高铁、高速公路和高等级航道,具备通江达海的交通优势;同时具有丰富的劳动力资源。

        李新元指出,波司登控股集团有限公司近年来进一步优化产品组合、提升盈利能力,成为了国内羽绒行业的龙头企业。我们要做大做强羽绒产业,就要把龙头企业引进来,通过强龙头、补链条、聚集群,力争把羽绒产业打造成贵港支柱产业。我们将全力以赴做好服务,希望集团公司把贵港作为发展战略谋划的支撑点,加强沟通交流,通过优势互补,携手并进,实现互惠互利。

        刘卫介绍集团公司的经营现状、业务板块、长期发展定位等情况,表示集团公司未来羽绒业往品牌化、规模化、标准化、科技化、电商化方向发展。贵港的羽绒产业有基础、有规模、有潜力,希望贵港市能够在羽绒质量、产品深加工、产业科技含量方面更上层楼,把羽绒产品做精,提高产业档次,延长羽绒产业链。集团公司希望与贵港进一步加强沟通联系,力争在服装领域实现建设工厂、羽绒产品精深加工和科技研发、规范交易市场等领域展开合作,并延伸非服装领域全方位的合作,实现互利共赢、共同发展。

        当天上午,杨亚俊,港南区区长曾健清先后与刘卫深入交谈。

        杨亚俊表示,近年来,港南区积极响应市委“13446”工作思路,精准发力,围绕龙头企业、重大项目,不断在政策体系、营商载体、营商环境上下硬功夫。港南区对波司登控股集团有限公司前来考察高度重视、热烈欢迎,港南将以更加优惠的政策、更加优质的服务、更加优越的环境,与企业一道共商合作大计、共谋发展大业。

         刘卫一行还先后到港南区新塘镇、桥圩镇羽绒展馆、“桥圩·中国羽绒谷”等地考察调研。区委常委、宣传部部长、副区长朱健,副区长梁民伟陪同。

         据了解,桥圩羽绒经过30多年的发展,成功实现了羽绒从粗加工、到水洗、到制品的“三级跳”,是全国三大羽绒集散地之一,年加工羽绒总量占全国的28%,世界的18%,有“中国羽绒之乡”的美誉。