欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
桥圩镇:身残志坚谱新歌 扶贫路上故事多
发布:2019-05-13 09:03 来源:桥圩镇  作者:  编审:gnqqxzzf   

    在桥圩镇新华村洋海南片岭头屯,有这样一位柔弱的妇女,她从小患小儿麻痹,肢体二级残疾、脸瘫,讲话语言表述不清晰。2004年,丈夫因病去世了,家里失去了唯一的劳动力,失去了经济来源,使本来就困难的家庭更是雪上加霜。然而眼前的困境没有让她低头,吃苦耐劳、自力更生,用自己勤劳的双手,用乐观的精神,谱写脱贫摘帽新歌,她就是苏有珍。

    苏有珍育有一女一子,女儿在广西工业技术学院读高职一年级,儿子在港南中学读高三。丈夫去世后,她靠着吃苦耐劳的精神,坚强的毅力独自抚养着两个孩子。2015年通过精准识别,苏有珍家被评为建档立卡贫困户。考虑到她的困难情况,驻村工作队员积极协调村委,安排她做村保洁员。她兢兢业业做好保洁员工作外,闲时还从圩镇购买黄麻回来手工制作麻绳换取生活费用,年复年,日复日,她以柔弱残疾的身体,为家庭撑起一片天。

    每当驻村工作队员和帮扶干部去到她的家,都见在她熟练地摇着纺纱机,挂满笑脸,还时常对大伙说:困难是暂时的,吃点苦没什么,感谢党和政府的关怀,感谢工作队员和帮扶干部的热心支持,待我培养孩子出来我的生活就好过了,相信有共产党的领导我们老百姓的生活会越来越美好。

    苏有珍乐观向上、身残志坚的精神激励着我们,在脱贫攻坚路上不忘初心,继续前进!

1558573493(1).png