欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
江南街道:江南街道开展纪念五四运动100周年暨“助力脱贫攻坚 青年在行动”活动
发布:2019-05-04 08:56 来源:江南街道  作者:  编审:gnqjnjdb   

江南街道开展纪念五四运动100周年暨“助力脱贫攻坚 青年在行动”活动

 

为纪念五四运动100周年,更好地传承和发扬五四精神,江南街道团工委积极响应团中央“让青春在脱贫攻坚的主战场闪光”的号召5月2日上午,携手爱心企业中梁地产开展纪念五四运动100周年“助力脱贫攻坚 青年在行动”活动到南江社区慰问9名建档立卡户困难中学生街道党工委书记谭伟治、党工委副书记、人大工委主任杨家恒及中梁地产代表黄莉莉参加活动,团工委书记蒙媛媛主持活动。

首先,参加活动的领导、企业代表与困难学生及家长进行亲切交谈,详细了解他们的学习、生活等情况。企业代表黄莉莉鼓励学生们要充满信心,克服困难,努力学习,早日成为对社会有用的人才。党工委书记谭伟治向学生们致以节日的问候,同时感谢爱心企业对困难学子的关心和帮助。他希望学生们要刻苦学习,成长成才,不辜负父母和社会的关心;要传承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,做积极向上的好青年;要了解和宣传家乡的文化,助力打造宜居港南、文化港南、幸福港南,为建设“四力”新贵港贡献力量。

交谈结束后,参加活动的领导和企业代表为困难学生送上了慰问金和慰问品(其中两名为家长代领)。学生姜俊航说:“十分感谢街道团工委组织了这次活动,感谢政府和爱心企业的关心和帮助,我会更加努力学习知识,增强本领,将来更好地建设家乡,回报社会。”

党旗所指,团旗所向,脱贫攻坚已经进入决战阶段,江南街道团工委将继续充分发挥党的助手和后备军作用,带领团员青年为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。

 

 

参加活动的领导、企业代表与学生及家长进行交谈.jpg

                    参加活动的领导、企业代表与学生及家长进行交谈

 

街道党工委书记谭伟治讲话.jpg

                              街道党工委书记谭伟治讲话

 

为困难学生发放慰问金和慰问品.jpg

                             为困难学生发放慰问金和慰问品