欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
乡村风貌如何提升,听听区委书记怎么说!
发布:2019-05-09 16:59 来源:港南宣传  作者:  编审:gnqzfb   

             5月8日上午,港南区委书记杨亚俊先后到八塘街道、桥圩镇和湛江镇调研指导乡村风貌提升等工作。

微信图片_20190509165415.jpg

杨亚俊(左三)到八塘街道山泉新村了解乡村风貌提升工作,区委常委、办公室主任石小军(左二)一同调研。

微信图片_20190509165453.jpg

                                                  八塘街道党工委书记施盛才(右)汇报

         在八塘街道山泉村新村屯和桥圩镇新庆村余屋屯,杨亚俊察看了这两个村屯的村容村貌建设情况,听取村委和理事会有关人员的情况介绍,八塘街道党工委书记施盛才和桥圩镇长甘海松分就开展乡村风貌提升工作进行汇报,杨亚俊对这个两个村屯的风貌提升工作取得的成效给予了肯定。

        杨亚俊强调,乡村风貌提升工作是实施乡村振兴战略的重要内容,要提高思想认识,坚持规划引领,切实把乡村风貌提升打造成为民心工程、暖心工程;要突出特色,把乡村风貌提升与人居环境整治、脱贫攻坚、生态环境治理、特色产业发展等工作结合起来,以“三清三拆”工作为基础,全力推动乡村风貌提升工作;要提前做好详尽的清拆预案和风险评估,做好群众的思想工作,引导群众真正参与到家乡建设中,发挥群众主体作用,正面理解和支持政府工作。

        杨亚俊还到“桥圩·中国羽绒谷”项目建设现场、湛江镇等地分别调研项目建设情况和扫黑除恶工作。

        区委办副主任韦燕,区发改局局长黎川,区住建局局长陆杰鹏等相关部门单位主要负责人参加调研。