欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
木格镇:基层民兵展风采!港南区木格镇举行2019年基干民兵整组点验大会
发布:2019-04-17 09:44 来源:木格镇  作者:  编审:gnqmgzzf   

    4月16日下午,在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中,2019年港南区木格镇基干民兵整组点验大会,在镇政府隆重举行,全镇近300名基干民兵及各村民兵营长参加点验大会。港南区人民武装部政委赵建伟、木格镇党委书记王少平出席,镇人民武装部部长黄焕享主持会议。

    大会宣布了民兵骨干任命,宣布了出入队人员名单、组织点名,组织全体民兵宣誓,新入队民兵代表发言,表彰先进单位和个人,总结部署工作、明确参训对象,进行政治教育,随后港南区武装部对木格镇参加点验的基干民兵逐一进行了现场核验。

    民兵点验大会3.JPG

民兵点验大会1.JPG

镇武装部长黄焕享主持.JPG

IMG_9186.JPG

在整个点验过程中,点验的民兵队员着装严整、精神饱满、士气昂然,体现了良好的民兵素质和精神风貌。通过点验,进一步编实编强民兵队伍,提升了民兵组织应急能力和组织建设质量。下一步,镇人民武装部将充分抓住这次基干民兵整组点验的有利时机,按照标准要求,认真开展工作,推动木格镇民兵预备役工作再上新台阶。