欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
厉害!港南区桥圩镇又获这个荣誉!(转自港南宣传微信公众号)
发布:2019-03-16 15:28 来源:桥圩镇  作者:  编审:gnqqxzzf   

    3月14日,桥圩镇群众工作中心荣获贵港市“五星级群众工作中心”荣誉称号,这是桥圩镇连续第五年获得该荣誉。

    近年来,桥圩镇以人民满意为工作标准,以镇“群众工作中心”为平台,开展了稳控信息收集排查、民间矛盾纠纷调解、整治社会秩序等工作,有效地把矛盾纠纷消灭在萌芽状态,化解在基层,确保了全镇政治安定,社会稳定,群众的满意率明显提升。

    据统计,五年来桥圩镇群众工作中心共受理调解矛盾纠纷2452件,调结2403件,调结率为98%以上。五年来共收集情报信息65条,研判和处置65条,接待处理群众来电、来信、来访7000多次,开展书记大接访活动251次,接访1000多人次。

    2018年,作为港南区唯一的乡镇在全市十周年“维稳基石工程”创新发展经验交流会上做书面经验交流;荣获全市平安建设先进镇,全市“无邪教乡镇”称号,新华村荣获“全市无邪教村”称号;全年无上访事件;通过问卷和电话调查,近五年来有99.36%的群众桥圩镇工作表示满意。

11.png

22.png

33.png