欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
厉害了!港南区桥圩“温暖小镇”举行PPP项目签约及开工仪式!(转自港南宣传微信公众号)
发布:2019-03-19 15:24 来源:桥圩镇  作者:  编审:gnqqxzzf   

    3月19日上午,港南区政府与深圳市铁汉生态环境股份有限公司举行PPP项目签约并举行开工仪式。

    港南区委书记杨亚俊,区长曾健清,区委常委、常务副区长俸振江,区委常委、区委办主任石小军,副区长梁民伟参加签约或开工仪式。俸振江主持。

    深圳市铁汉生态环境股份有限公司主营及关联业务涵盖生态环保、生态景观、生态旅游、生态农业四大方向以及生态电商和生命健康等领域,拥有集策划、规划、设计、研发、投融资、建设、生产、资源循环利用及运营等为一体的全产业链,通过供应链金融的战略杠杆效应,为客户在生态环境建设与运营方面提供整体解决方案。

    据了解,贵港市铁汉温暖小镇建设管理有限公司(深圳市铁汉生态环境股份有限公司为牵头单位的联合体与港南区出资代表方共同组建的项目公司)在港南区开工的PPP项目总投资约7.8亿元,包含基础设施、产业服务、生态宜居、羽绒交易中心、羽绒博览科创中心等13个子项目。

    在开工仪式上,杨亚俊表示,港南区深挖特色资源,以“柔暖羽绒、和暖温泉、香暖富硒、红暖老区”为主要载体,加快“温暖小镇”培育创建。桥圩镇于2017年8月成功入选全国第二批特色小镇培育名单,并于2018年12月顺利通过特色小镇培育评估验收,进入全面建设期。目前,总投资47.42亿元的20个桥圩“温暖小镇”项目正在有序推进建设。下一步,港南区将持续开展“大招商、招大商”活动,力争引进一批投资规模大、产业关联度高、带动能力强的项目,不断增强港南发展后劲。同时,紧紧围绕提高效率、降低成本目标,全力为项目建设提供更优质高效的服务。希望项目业主以饱满的精神、提速的节奏,迅速把项目建设抓起来,力促项目早日建成、早日投产、早日达效,书写港南项目建设新速度。

    开工仪式结束后,全体人员集中到桥圩铜鼓湾温泉走访调研,希望通过多方筹措资金,整合资源,盘活项目,力促项目早日投产运营。

    深圳市铁汉生态环境股份有限公司金融中心总裁韩震、生态旅游事业部常务副总裁吕剑;北京大岳咨询有限责任公司高级分析师旷仕昀;港南区委办、区政府办、区发改局等相关部门单位主要领导参加签约或开工仪式。