欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
桥圩镇:先锋先行,桥圩镇吹响项目发展集结号!!!
发布:2019-04-10 15:12 来源:桥圩镇  作者:  编审:gnqqxzzf   

    重点项目是拉动经济增长的主要动力,是区域发展实力的重要标志。今天的项目布局,就是明天的发展格局。自吹响先锋集结号以来,全镇干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,大力弘扬新时代敢干、实干、苦干、善干的“四干”新作风;先锋先行,大力推进项目征地拆迁工作。

    一直以来,镇党委、政府始终把重点项目建设作为推动经济社会发展的第一引擎,狠抓重点项目建设,重点项目建设已经成为支撑经济增长、推动产业发展、提升全镇形象、改善民计民生的最重要载体。清明节小长假期间,镇征拆项目组成员,以实际行动践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,大力发扬“四干”新作风;通过入户走访、政策程序宣传和村干部一起做好迁坟户的思想动员等方式开展征地拆迁工作。清明节和“三月三”小长假期间,桥圩镇征拆工作组共完成绕城路和创业园等重大项目征地68.486亩,迁移坟山13座。

    工作组在入户走访过程中,有的村民热情,有的村民冷漠,有时会遭受委屈受到村民的恶言相向,甚至吃“闭门羹”。遇到这样的难题,工作组成员们没有气馁,不怕麻烦,不惧困难,耐心细致讲政策,推心置腹解难题,直到村民们对征迁工作逐步了解与理解,并积极支持配合征迁工作,使项目能顺利完成。

1.png

2.png

3.png