欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区社会救助工作兜底脱贫攻坚
发布:2019-04-19 16:00 来源:港南区民政局  作者:   

港南区社会救助工作兜底脱贫攻坚

2019年4月18日上午在区政府第一会议室召开全区社会救助工作会议。会议由港南区政府办副主任谭旭梅主持,副区长张斌作强调讲话,区民政局局长叶伟林传达自治区、市社会救助会议精神,低保中心主任谢桂霞作业务培训,参加此次会议的有区财政局分管领导、各镇(街道)分管领导、民政办主任等25人。

会上,区民政局局长叶伟林传达自治区、市社会救助工作会议精神,总结2018年我区社会救助工作,分析存在问题,部署2019年社会救助相关工作;贵港供电局港南分局黎山平局长布置低保户、特困人员免电费的相关事宜;低保中心主任谢桂霞对今年社会救助工作进行业务培训讲解。

张斌强调,社会救助工作是保障困难群众基本生活、确保“小康路上一个也不掉队”的民生工程。我们一定要全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的指示精神,履行职责,开拓创新,扎实工作,切实做好社会救助各项工作,特别是2019年城乡低保救助的扩面工作、提高城乡低保标准等六项重点工作,狠抓落实,确保全年工作目标圆满完成,为困难群众谋利益,为加快建成全面小康社会作出应有的贡献。(港南区民政局  谢桂霞、林雄)

image005.jpg

张斌强调讲话。

 

image005.jpg

 

区民政局局长叶伟林(左一)讲话。

 

image007.jpg

 

低保中心主任谢桂霞(正面中)进行社会救助业务培训。