欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
“五四”100周年纪念篇:港南区这场比赛精彩绝伦!
发布:2019-04-19 10:29 来源:共青团港南区委员会  作者:  编审:gnqwyh   
 

    4月18日下午,团区委、区教育局、区精神文明办联合举办2019年港南区纪念“五四运动”100周年暨“青春心向党·建功新时代”红色经典诗歌朗诵大赛,各镇(街道)团(工)委、中学团委、区直单位团组织的13支代表队200多名青年团员参加了比赛。

    比赛中,各参赛队伍精神抖擞、意气风发,声情并茂的朗诵和生动形象的表演赢得了在场评委和观众的阵阵掌声,把朗诵大赛的气氛一次次推向高潮。《青春中国》《青春心向党,逐梦新时代》《不朽》《长征组歌》等一首首红色经典诗歌,饱含着广大团员青年对革命先烈的缅怀和敬仰、对中国共产党的歌颂和赞美及对祖国的热爱和自豪。

 

4.JPG
    

     经过激烈角逐,新塘镇代表队荣获一等奖,荷韵艺术培训中心代表队和江南街道代表队荣获二等奖,湛江镇代表队、区直单位团组织联队和桥圩高中代表队荣获三等奖,东津镇代表队、木格高中代表队等7支代表队荣获优秀奖,黄彩虹、杨子辉、杨品清和梁伍萍等4名同志荣获优秀指导老师奖。团市委副书记张美玲、团区委书记王信洁、区宣传部副部长李伟梅分别给获奖队伍颁发了奖杯、奖状、奖牌。

     此次比赛展现了广大团员青年热爱党、心向党的精神风貌,进一步激发广大团员青年开拓奋进、建功立业的使命感和责任感,把爱党爱国爱社会主义情怀化为努力工作、开拓创新、勇攀高峰的实际行动,努力适应新时代、新形势、新要求,以更加饱满的热情投入到今后的学习和工作中,为建设“宜居港南、文化港南、幸福港南”贡献青春力量。

合照.jpg