欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区财政局真金白银助力扫黑除恶专项斗争
发布:2019-04-16 15:33 来源:港南区财政局  作者:  编审:qnqczj   

港南区财政局

真金白银助力扫黑除恶专项斗争

 

港南区财政局高度重视扫黑除恶专项斗争工作,坚决贯彻落实中央和自治区、市、区委决策部署,充分发挥财政职能,扎实做好扫黑除恶经费保障和管理工作,确保全区专项斗争经费保障落实到位和全区财政系统扫黑除恶专项斗争不留死角。

  一是落实组织保障。成立由党组书记、局长覃绍海任组长的扫黑除恶工作领导小组,设立办公室,制定《港南区财政局扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,明确目标任务,细化方案措施,强化主体责任意识。多次召开会议传达学习上级扫黑除恶专项斗争会议精神。扎实做好财政部门线索排查。

  二是落实专项资金保障。按照“政策性支出应保尽保、非生产性支出应减尽减”“有保有压”的预算编制原则,将开展扫黑除恶专项斗争经费列入财政预算,重点保障政法、公安、司法等部门专项经费和工作经费。2019年区本级安排扫黑除恶专项经费68万元。专项资金将按工作进度和时间节点即时拨付。

  三是落实提升资金效益。积极会同公安、政法等部门,严格按照新《预算法》的要求,进一步规范预算编制和执行,确保扫黑除恶专项资金用于工作的重点领域和关键环节。不断加快支出进度,确保各项扫黑除恶资金及时拨付。进一步强化财政监督检查,严格加强预算绩效目标管理,严肃财经纪律,杜绝挤占挪用、损失浪费财政资金等行为。

  四是落实宣传发动工作。积极做好正面宣传,弘扬社会正能量。充分发挥机关电子显示屏、宣传栏的作用,多形式、多层次、多角度宣传扫黑除恶专项斗争的方针政策。深入社区、扶贫村屯宣传,张贴、悬挂统一制定的标语、口号、展版,设立举报投诉电话,始终保持高度警觉。