欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区民政局开展民政领域扫黑除恶专项斗争工作调研报告
发布:2019-04-11 16:49 来源:港南区民政局  作者:  编审:qnqmzj   

港南区民政局开展民政领域扫黑除恶专项斗争工作调研报告

2019年3月29日-4月2日,港南区民政局在全区民政系统开展民政领域扫黑除恶工作专项斗争工作调研,主要对基层政权建设、民政服务机构和民政服务对象、民政系统干部职工、社会组织领域、殡葬领域等五大方面进行涉黑涉恶问题专项整治行动,多举措推动全区民政系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

此次开展五大专项整治行动,我局将协调有关部门整治打击采取暴力、威胁等手段把持基层政权、横行乡里,利用家族、宗族势力欺压残害百姓、称霸一方的“村霸”“乡霸”,破坏社会治安秩序,采取贿赂、暴力、欺骗、威胁等方式干扰破坏村(居)民委员会换届选举和垄断集体经济资源、侵吞集体财产等情况;整治打击非法机构假借“养老名义”开展的非法集资活动、伸向儿童群体的黑恶势力,防止网上逃犯、涉黑涉恶人员通过救助机构四处逃窜;结合机构改革和干部人事调整,对民政系统干部职工进行一次全面清查,并长期加强日常监管,确保系统干部职工不涉黑涉恶;结合社会组织“打非”行动,对全区社会组织进行清理整顿,依法取缔从事违法违规活动的社会组织;整治打击黑恶势力把控殡葬服务行业,实行强买强卖、价格垄断或者影响殡葬服务单位开展正常经营活动的问题。

 

image002.jpg

 

港南区民政局党组书记、局长叶伟林到八塘民政办开展扫黑除恶专项斗争工作调研。

 

 

image003.jpg

 

港南区民政局党组成员、副局长宋自慧到木格开展扫黑除恶专项斗争工作调研。

 

 

image005.jpg

 

港南区民政局党组成员、副局长刘彦明到桥圩开展扫黑除恶专项斗争工作调研。

                      

                            港南区民政局

                2019411