欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
木格镇:港南区扫黑除恶督导组深入木格镇 开展督导工作
发布:2019-04-10 11:40 来源:  作者:   

    为进一步压实责任,补齐短板,进一步推进扫黑除恶专项斗争深入开展,4月10日上午,由区人民法院院长黄桢、区委政法委副书记马爱健率队深入木格镇开展扫黑除恶专项斗争督导工作,并在镇政府二楼会议室召开扫黑除恶专项斗争工作汇报会。

    会上,木格镇党委书记王少平围绕2018年1月以来扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了汇报。此外,督导组通过试题测试、个别谈话、查阅资料、走访问询、下沉督导等多种形式开展督导检查。

督导组随机抽查镇干部进行现场试题测试,共发放试题10份,现场测试、现场评卷、现场打分、现场反馈,其中3份试卷分数超80分。

同时,督导组仔细查阅专卷资料和检查工作台账,结合木格镇工作实际,逐一进行了点评,肯定了木格镇开展扫黑除恶前阶段所取得的成绩,认真分析了存在的问题,及时指出材料台账需要完善的方面,并提出了相关要求。

    随后,督导组下沉到云垌村开展督导,听取工作汇报,开展个别谈话,查阅有关文件、资料、检查落实中央、自治区、市委、区委决策部署情况,了解群众反映、倾听群众呼声、督促问题整改。

    督导组现场开展督导并且现场反馈情况,督导组要求:一要进一步提升政治站位,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。深入贯彻落实市委、区委关于深化扫黑除恶专项斗争工作精神,准确把握开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义。结合当地实际,解决协作不紧密、举措不明晰、摸排不精准、成效不显著、宣传广度和深度不够等问题,横下“一条心”,形成党政统一领导、站所全力协作的一盘棋工作格局。二要进一步突出工作重点,全力推进扫黑除恶专项斗争工作。在案件侦办中,对照检查线索摸排是否彻底,深挖黑恶势力背后的保护伞,坚决“扫黑必严、除恶务尽”。三要抓紧在线索排查上广辟线索渠道,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。坚持“打早打小,有黑打黑、有恶除恶、有乱治乱”原则,广辟线索来源,对历年来涉黑涉恶案件再次梳理。同时,对已有的线索深挖细查,进一步扩大扫黑除恶战果。

 

    港南区扫黑除恶督导组深入木格镇开展督导工作.JPG

 

督导组现场反馈督导情况1.JPG

 

督导组下沉到云垌村开展督导工作.JPG