欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区消防大队组织召开港南区危化品企业消防安全责任人集中约谈会
发布:2019-04-10 11:01 来源:港南区消防大队  作者:   

  近日,港南区消防大队组织召开港南区危化品企业消防安全责任人集中约谈会。港南辖区危化品企业消防安全责任人参加会议,大队长朱灿出席会议并对相关工作进行部署。

       会上,大队长朱灿通报了江苏省盐城响水县生态化工业园区的江苏天嘉宜化工有限公司附近发生爆炸火灾事故情况,同时指出目前危化品企业火灾形势的严峻性,要求各企业单位负责人及管理人深刻汲取事故教训,强化消防安全意识,严格落实消防安全主体责任制,加强检查,突出专业性,同时对辖区当前危化品企业的各类安全隐患进行了分析,并提出了下一步工作建议。

  通过此次约谈会,各单位消防安全责任人纷纷表示要以此次约谈会议为契机,深刻吸取近期火灾爆炸事故的惨痛教训,充分认识消防安全的重要性,认真落实会上强调的要求,履行消防安全职责,切实做好本单位的消防安全管理工作,预防和遏制类似火灾事故的发生,全力构造一个和谐、稳定的消防安全环境。

0fa9c004277286e672eb8749d4a5a82_副本.jpg