欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
区民政局开展清明节前调研
发布:2019-04-03 09:00 来源:港南区民政局  作者:   

区民政局开展清明节前调研

201942区民政局统筹安排,分三个督查小组到各街道办和乡镇开展清明节前调研,第一小组由党组书记、局长叶伟林同志带队,一行三人到新塘、八塘、江南街道办开展专项调研。调研内容有三项:一是开展违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排工作暨2019年清明节祭扫工作情况;二是扫黑除恶专项斗争工作开展情况;三是关于城乡低保提标扩面工作情况。

在调研过程中,叶伟林先后来到新塘镇、八塘、江南街道办,认真听取了这三个乡镇街道办的工作汇报,查看了台账,同时还到八塘康养之家进行了实地调研考察。

叶伟林指出,开展违法违规私建住宅式墓地摸底排查,是我区一项重要工作,情况清楚,今后治理就有的放矢,花最少的钱达到最大的效果,给广大老百姓一个满意的答卷。扫黑除恶是中央的伟大决策,要提高政治站位,广泛发动群众,提高群众的认识,积极提供线索,有效打击黑恶势力,营造一种全民参与的氛围。城乡低保扩面工作,关系到千千万万家庭,务求工作要踏实细致,精准筛选,严格把关,未雨绸缪做好这项工作。

                                                         

                                                                                  港南区民政局

                      201942