欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区人民政府办公室关于调整财政性投资项目财政评审起评标准的通知
发布:2019-03-20 17:25 来源:区政府办  作者:   

 

                       港南政办通〔2019〕3号

 

港南区人民政府办公室关于调整财政性投资项目财政评审起评标准的通知

 

各镇人民政府、各街道办事处,区人民政府各组成部门、各直属机构:

    为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步加强中央预算内投资管理的若干意见》(桂政办发〔2017〕35 号)文件精神,进一步简化财政评审环节,加快项目实施进度,结合我区实际,现将调整财政性投资项目财政评审起评标准有关事项通知如下:

    一、财政性投资项目财政评审起评标准调整为100万元(含100万元),即新建项目投资额在100万元以下的财政性投资项目不再评审预算控制价。项目建设单位不得采取“化整为零”的方式将项目投资额分批拆分至100万元以下规避财政评审。

    二、财政性投资项目投资额在100万元以下的,项目预算控制价由项目主管部门或建设单位委托有资质的单位编制。

    三、项目建设单位应严格按照发改部门批复的建设规模和财政部门批复的项目资金预算开展项目建设,对于随意扩大项目建设规模、提高项目建设标准造成项目资金缺口的,财政部门将不予以追加该项目预算。

四、本通知自发布之日起实施,2015年12月31日印发的《港南区财政性投资项目预算评审和项目管理暂行办法》(港南政发〔2015〕18号)与本通知不符的有关规定,以本通知为准。

 

 

                       

                                                    2019年3月15日

 

 

 

 

 

                 

公开方式:主动公开

抄送:区委各部门,区人武部,各人民团体;

       区人大办,区政协办,区法院,区检察院;

  市驻港南各单位。