欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
秦金敏到港南区调研指导扫黑除恶专项斗争工作
发布:2019-03-28 17:44 来源:港南宣传  作者:  编审:gnqzfb   

        3月27日下午,贵港市委常委、纪委书记、监委主任秦金敏到港南区通过召开座谈会的形式调研指导扫黑除恶专项斗争工作,港南区委书记杨亚俊,区委常委、纪委书记、监委主任梁东,区委常委、政法委书记陆延山,贵港市纪委办公室主任宁丽凤参加。

微信图片_20190328173941.jpg

                                                                         座谈会现场

微信图片_20190328174030.jpg

                                                                      秦金敏讲话

        秦金敏首先在调研座谈会上说明来意,随后听取了港南区的工作汇报。秦金敏指出,港南区扫黑除恶专项斗争工作扎实有效开展,但还存在一些不足。

        秦金敏强调,要认真贯彻落实中央对扫黑除恶工作的决策部署和自治区、贵港市要求,抓实重点领域;要紧盯问题线索,全面清理核查,在打防并举、深挖彻查、标本兼治上下功夫,切实做到有黑扫黑、无黑治恶、无恶治乱;要有针对性的开展工作,重拳打击木业、运输、采砂、码头、等各种领域的黑恶势力犯罪,深入开展“村霸”治理,坚决防止“村霸”、宗族黑恶势力等人员进入村“两委”班子,严防黑恶势力染指基层政权;要加大宣传力度,畅通举报途径,深入了解老百姓还怕什么样的人,继续把锋芒对准老百姓反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力犯罪,不能让黑恶势力成为漏网之鱼;要进一步巩固扩大战果,再接再厉、纵深推进,不断提升人民群众的安全感和满意度,为平安贵港建设作出新的更大贡献。

微信图片_20190328174223.jpg

                                                                            杨亚俊讲话

        杨亚俊指出,港南区深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以中央督导检查为契机推动专项斗争向纵深发展。

       杨亚俊要求,港南区各级各部门要提高政治站位,靠前指挥,强化组织领导,加大深挖细查力度和宣传力度,开展自查自纠,采取有力措施整改短板弱项,以问题导向,穷追猛打,深挖背后的“关系网”和“保护伞”,切实把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务抓紧抓好,以实实在在的成效回应社会关切。

       港南区委办、区纪委监委、区委组织部、区委政法委、区扫黑办等有关部门负责人参加会议。