欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
桥圩镇:转观念转作风提能力,发挥人大代表新时代作用
发布:2019-03-27 10:24 来源:桥圩镇  作者:  编审:gnqqxzzf   

为进一步增强人大代表的综合素质和履职能力,发挥人大代表新时代作用3月23日,桥圩镇人大组织了100余名人大代表集中专题培训。

培训会上,代表们专题学习了《代表法》及有关代表工作知识,并结合习近平新时代中国特色社会主义思想,培训代表们在新时代下如何依法履行代表职责,发挥代表作用等,使代表明晰工作职责、掌握新时代要求、履行相关义务,在履职工作中做到有规可循,有所创新有所成效。最后,镇人大主席伍福兵同志提出要求,希望代表们能从政治上、行为上、工作上、作风上等方面,着力提升转观念、转作风、提能力,充分发挥人大代表新时代作用,号召代表们勤于实践,努力做合格的新时代人大代表。

    参加培训的代表们纷纷表示,通过这次培训,进一步增强了代表的法律常识,明确了代表的性质、地位、权利和义务,对如何履职有了深刻的认识。会后回到自身的岗位上,将围绕乡村振兴、壮大村集体经济、扶贫攻坚战等,在履职过程中注重质量关,力求出成效,助推乡村振兴战略的实施。

1111.png