欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区文化体育和旅游局到东岭村开展结对帮扶大走访活动
发布:2019-03-14 18:04 来源:港南宣传  作者:  编审:gnqzfb   

            3月12日,港南区文化体育和旅游局局长张解雄带队到扶贫挂钩联系点东津镇东岭村,开展“结对帮扶大走访”活动。

微信图片_20190314180146.jpg

                                                                           座谈会现场

         张解雄详细了解了村公共服务中心使用情况和村集体经济发展情况,与参加走访的干部职工、东岭村委会两委班子、驻村扶贫工作队员一起座谈,听取村干部、驻村扶贫工作队员对脱贫攻坚工作的情况汇报,对下一步如何开展村集体经济创收和脱贫攻坚工作提出了明确要求,确保区委、区政府的各项决策部署落到实处。

        张解雄鼓励贫困户要树立信心,以更加积极乐观的态度面对生活,勇敢克服困难,激发内生动力,努力抓好生产,力争早日脱贫致富。

        区文体旅局帮扶责任人分别到各自联系的结对帮扶农户家中,对贫困户2019年的家庭情况进行详细了解掌握,与村民们交谈,详细了解贫困户“两不愁、三保障” 以及生产生活情况、身体状况、家庭收入情况;帮他们分析贫困根源,致贫原因,研究帮扶的对策、措施,出主意,想办法,提建议,寻找发展经济,增收出路。