欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区民政局积极开展2019年“三八”妇女维权周活动
发布:2019-03-05 15:00 来源:  作者:   

港南区民政局积极开展2019年“三八”妇女维权周活动

 

 

为提高广大群众的法治意识和维权意识,引导广大妇女学会用法律武器维护自身的合法权益,促进家庭社会和谐。35日上午,港南区民政局工作人员来到南江市场,开展港南区2019年“三八”妇女维权周活动,进行普法宣传。

活动现场,前来咨询的群众络绎不绝,工作人员热情地接待每一位群众,针对群众提出的婚姻、养等相关法律问题,分别给予了专业、细致的解答。面对面地向妇女群众宣传预防和制止家庭暴力的方法和渠道,鼓励她们要树立主动学法的意识,充分发挥好“半边天”作用,遇到问题要懂得拿起法律武器来维护自己的合法权益。

此外,工作人员还向群众发放了婚姻知识、防艾知识等宣传册500余册。此次活动不仅为即将来临的国际“三八”妇女节献上了一份节日宣传礼物,更是区民政局积极帮助服务妇女群众维护权益,为建设法治社会贡献巾帼力量的重要举措,受到了在场群众的一致好评。

                        

 港南区民政局

201935

 

image002.jpg

 

活 动 现 场

image003.jpg

 

工作人员细致解答群众疑惑