欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南中学成为我区第一个应用“云缴费”的学校
发布:2019-02-28 16:41 来源:港南区财政局  作者:  编审:qnqczj   

港南中学成为我区第一个应用“云缴费”的学校

 

为了解决学生缴费难题,让更多学生家长享受“互联网+”的服务,我区港南中学今年春季期开学前与中国银行(江南支行)签订合作协议,开通“云缴费”业务,学生家长通过登录中国银行手机银行,输入学生身份证后即可实现快速缴费。港南中学成为我区第一个应用“云缴费”的学校。

据统计,2019年春季期,港南中学通过“云缴费”系统缴入我区财政非税收入专户资金学费2277笔,缴费金额132.08万元;书本费915笔,缴费金额72.23万元;住宿费2383笔,缴费金额28.6万元;累计完成缴费5575笔,累计缴费232.91万元。

“云缴费”业务的开通,解决了学校缴费模式、渠道单一、学生家长排队时间长、财政资金、票据管理等方面存在的问题,实现了学校收费管理的统一、高效、规范,赢得了学校和家长的一致赞许。