欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区2019年精准扶贫育婴员培训开班
发布:2019-02-26 08:39 来源:港南宣传  作者:  编审:gnqzfb   

           2月22日,由港南区政协和区人社局、区财政局联合主办,贵港市佳盛职业培训学校承办的精准扶贫育婴师培训班在湛江镇同安村委开班。

微信图片_20190226083548.jpg

                     区政协副主席卓天高(后排左三)讲话,湛江镇镇长梁敏(后排左二)参加。

         村里50名妇女报名参加,在接下来的15天里,女学员们将会学到新生儿护理、婴幼儿被动操、月子餐制作及产妇康复等技艺。

        同安村为2016年摘帽脱贫村,全村6000多人,主要从事种植业,也有不少人外出务工,但由于大部分妇女文化水平偏低,没有一技之长,难以找到合适的工作岗位。

微信图片_20190226083707.jpg

          此次在家门口的育婴师培训正好给闲暇在家的妇女提供学习技能的机会,为她们以后寻找工作增强竞争力。多次荣获广西和贵港市家政技能比赛奖项的佳盛职业学校老师们带来的精湛技艺让该村妇女喜出望外。佳盛职业培训学校校长邓惠琼表示,学员结业后,只要有就业意愿,学校都会将她们安排到贵港城区或珠三角地区工作。