欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
湛江镇召开非洲猪瘟防控工作推进会
发布:2019-02-22 15:11 来源:湛江镇人民政府  作者:   
 

2019年221上午湛江镇梁敏镇长主持召开非洲猪防控工作推进会议。各村委主任、兽医站和防疫公司专业技术人员、养殖大户等100多人参加会议。

会上,覃振斌副镇长通报了北海市银海区非洲猪瘟疫情,并传达了港南区非洲猪瘟防控工作会议精神,对我镇非洲猪瘟防控工作做了详细安排部署。他要求:各养殖户要提高养殖场对非洲猪瘟的识别、鉴别、诊断和防控能力,发现疑似非洲猪瘟或出现生猪病死案例时,应立即隔离并通知当地村委及兽医站;同时要做好消毒工作,严禁用餐厨泔水喂养生猪。村委和兽医站一定要加强宣传排查,提高养猪户防范疫情意识。

最后,梁敏同志强调:一是各村、各有关单位要切实提高思想认识,充分认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性。二是要做好宣传报道工作,加强防控工作信息报送。三是要加强组织领导,压实防控责任,切实强化生猪养殖、屠宰、交易、运输、落地等各环节的管理,确保我镇不发生疫情。

通过此次会议,养殖户们纷纷表示收益颇多,一定按要求做好非洲猪瘟防控工作。

 

 

 

 

 

 

                       湛江镇人民政府

                  2019年2月21日