欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
桥圩镇:元宵佳节情系贫困户 浓浓关怀暖人心
发布:2019-02-21 15:05 来源:桥圩镇  作者:  编审:gnqqxzzf   

“谢谢你们的关心和帮助,这个元宵节过的很温暖很开心,而且有了政府和你们的关心、帮助,我们家脱贫的信心就更足了”,桥圩镇东井塘村贫困户杨育梅拉着工作队员和帮扶人的手激动地说道。

    2月19日上午,正值中国传统节日元宵节,港南区建设局下派东井塘村驻村工作队员镇扶贫干部帮扶人一起自发筹集500元现金建档立卡贫困户杨育梅户安装上了水龙头,解决了多年来一直困扰着其家庭喝水难、用水难的问题,还和贫困户一起家常、询问贫困户生活上存在的困难,并就贫困户提出的有关扶贫政策进行了耐心、详细地解答。最后,工作队员镇扶贫干部帮扶人鼓励贫困户树立生活信心,勇敢面对生活上暂时地困难,并且要努力通过提升自己的技能来增加自身收入,争取早日脱贫早日改变家庭的贫困面貌。