欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
刘新玲到港南区桥圩镇调研沃柑种植情况
发布:2019-01-30 09:24 来源:桥圩镇  作者:  编审:gnqqxzzf   

1月29日,市人大常委会副主任刘新玲率调研组一行到桥圩镇调研沃柑种植情况。港南区人大常委会副主任贾春红、桥圩镇人大主席韦燕等陪同并参加调研。

沃柑是近几年港南区新引进的柑橘品种,目前桥圩镇沃柑种植面积约5000亩,贵港市高丰柑橘种植示范点是桥圩镇村级现代农业示范点之一,沃柑种植规模约200亩。刘新玲一行深入到该种植示范点基地,详细了解沃柑的前期种植、成果期、单产量以及市场行情、项目发展前景等情况。

刘新玲指出,基地发展要进一步做大做强,建设水果保鲜冷库延长沃柑贮藏时间增长沃柑的销售时间,下足功夫做好包装树立品牌,从而获得沃柑的更多产品附加值。同时,积极探索实行“企业+合作社+农户”的投入经营模式,形成产、供、销一体化产业链,带动广大农户种植的积极性,全面实施乡村振兴战略。