欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
木格镇:传承黄大年精神 做新时期好干部 ——木格镇机关党支部全体党员参观黄大年纪念馆
发布:2019-02-15 19:34 来源:木格镇  作者:  编审:gnqmgzzf   

     为了学习传承黄大年精神,激励和引导全体党员以先进典型为榜样, 2月15日下午,木格镇机关党支部全体党员前往贵港市黄大年纪念馆参观学习。

     黄大年同志是世界著名地球物理学家,是国家 “千人计划”的特聘专家,曾经任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博导,长期从事海洋和航空移动平台探测技术研究工作,探测地下油气和矿产资源以及地下和水下军事目标。带领400多名科学家创造了多项“中国第一”,七年时间内,为我国“巡天探地潜海”填补了多项技术空白。其中,航空重力梯度仪的研究,更是仅用5年时间就完成了西方国家20多年走过的路程。

     全体党员们在一面面记录墙上,一幅幅大年同志的照片里、一件件他生前使用过的器物中重温了黄大年同志的生平剪影。追思缅怀,这些珍贵资料都生动再现了黄大年同志如何一步步成长、拼搏、奉献的生活点滴,将一位令人尊敬的时代先锋,最美教师还原为一名可亲可爱有血有肉的风华少年。

     港北高中是著名地球物理学家黄大年的母校。大家在这里学习这位大学者、伟人的先进事迹。讲解员带领党员们参观纪念馆,详细地介绍黄大年同志少年时代的求学经历、青年时期的工作经历、中年对事业的追求和对国家的无私奉献。黄大年同志在事业最辉煌的时候放弃了国外优越生活和条件,毅然选择回国,为祖国的科研事业做奉献,他这种无私的精神让每一位党员感到敬佩。

     纪念馆不大,但是参观活动整整持续了四十多分钟。听完讲解,党员干部又回头循着他的每一个事迹,感受这位巨人的正能量和大无私的精神。通过参观学习,大家深深地感受了黄大年同志“鞠躬尽瘁,敬业奉献”的精神,并将在自己的工作岗位中践行黄大年的艰苦奋斗、敬业奉献的精神。

    参观的过程中,还进行了重温入党誓词活动,目的是时刻牢记党的宗旨,坚定信念,廉洁奉公,立足当前,新作为敢担当,并用一生的实际行动来践行这一无上光荣的誓言。

    通过此次参观学习,黄大年教授这种“心有大我、至诚报国”的爱国情怀,深深感动着在场的每位同志,党员干部们纷纷表示要学习黄大年同志的榜样精神,树立模范带头作用,将黄大年精神传播广大党员干部群众,示范带动做好木格镇2019年新年开局工作。

32.JPG

002.JPG

IMG_8104.JPG

微信图片_20190215202151.jpg

微信图片_20190215202151.jpg

微信图片_20190215201949.jpg

微信图片_20190215203445.jpg