欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区交通局2018年政府信息年度报告
发布:2019-02-11 00:00 来源:港南区交通局  作者:港南区交通局   

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及区政府信息公开工作要求,现将2018年以来我局的政府信息年度工作具体情况报告如下:

一、概述

我局高度重视信息公开工作,一是加强领导,成立信息公开工作机构,明确分管领导及工作人员;二是健全制度,不断规范信息公开工作,继续完善保密审查程序;三是落实保障,不断对相关工作人员进行培训。

二、主动公开政府信息情况

2017年我局在区政府门户网,主动公开政府信息数160条。在政府信息公开网公布机构设置3条,规范性文件55条,财政决算1条,财政预算1条,发布信息公开指南11条,信息公开目录1条,其他信息88条。

三、政府信息依申请公开办理情况

2018年度本单位未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

根据文件规定,行政机关主动公开政府信息一律不得收取任何费用,依申请公开政府信息可收取检索费、复制费、邮寄费。2018年度我局信息公开未收取任何费用。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

2018年度没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、主要问题

2018年,我局在主动公开和依申请公开政府信息工作方面需要大力改进:一是信息公开的范围有待进一步拓宽;二是信息公开的制度有待于进一步健全完善。

七、下一步工作建议

2019年,我局将强化政府信息公开工作,在做好涉密文件保密工作的前提下,充实信息公开的内容,完善信息公开的制度,加强信息公开的及时性,多渠道、高效率的做好信息公开工作。

 

 

 

 

                         港南区交通局

                                          2019年1月10日