欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区工商业联合会组织开展2019年春节前走访慰问脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员
发布:2019-02-03 15:34 来源:  作者:  编审:gnqgsl   

            港南区工商业联合会组织开展2019年春节前走访慰问脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员

2019年1月30上午,港南区工商联组织召开脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员(含脱贫攻坚工作分队长)座谈会及春节慰问活动。

座谈会上,工商联党组书记崔勇、工商联主席罗仲广详细了解工作队员脱贫攻坚工作进展情况,细致询问他们的健康状况、了解他们当前面临的实际困难。工作队员也分享了驻村扶贫的感受和体会,并就下一步做好脱贫攻坚工作,加强和改进工作队管理服务工作提出了意见建议。

党组书记崔勇听了工作队员的发言,感触很深,对工作队员的辛勤工作予以充分肯定,感谢他们积极响应上级号召,在条件艰苦的乡村一线为脱贫攻坚事业默默奉献,表示将继续支持配合做好工作队员的后盾单位保障工作。并向工作队员送上了春节慰问金及节日的问候,激励工作队员更好地在脱贫攻坚和乡村建设一线建功立业。

工商联主席罗仲广勉励他们,打好脱贫攻坚战是乡村振兴的首要任务,我派驻扶贫工作队是落实区委、区政府全力打赢脱贫攻坚战的重要任务,是培养优秀干部、提高工作能力和水平的有效途径。驻村锻炼是人生中的一次历练,是累积宝贵经验的非凡历程,希望工作队员切实履行职责,用心工作,在驻村扶贫工作中一是要注重加强学习,向群众学,向基层学;是要关注贫困户的生产生活,着力解决群众最关心最直接最现实的困难,三是向群众宣传党和政府的扶贫、乡村振兴等政策,多开展宣讲活动,在打赢脱贫攻坚战中充分发挥带头模范作用。