欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区举行春节团拜会暨军民迎春文艺演出
发布:2019-02-01 08:36 来源:港南宣传  作者:  编审:admin   

      1月31日下午,港南区在行政中心大会堂举行“唱响新时代 舞动新港南”2019年春节团拜会暨军民迎春文艺会。区委书记杨亚俊致辞,区委副书记覃祖兴主持。

杨亚俊代表港南区四家班子向大家致以节日的祝福,向全区70万干部群众和驻港南部队官兵拜年,向节日期间仍坚守岗位的同志们致以诚挚的问候。

杨亚俊指出,过去的一年,港南区紧紧围绕贵港市委“13446”工作思路,攻坚克难、砥砺奋进,经济社会发展呈现“增长速度快、运行质量高、发展后劲足、民生改善大”的良好势头。财政收入比去年增长30.3%,首次突破10亿元大关。GDP、固投、规上工业增加值等主要指标增速,均高于全国、自治区和贵港市平均水平,荣获“2017年度广西科学发展进步县”称号。杨亚俊强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是全面贯彻落实习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神的第一年。港南区干部群众要认真贯彻新发展理念,坚持“稳中求好、好中快进”发展主基调,解放思想、勇于创新、务实苦干,奋力保持港南经济社会快速发展的良好势头,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

喜庆吉祥的歌舞《金猪赐福贺新春》拉开了迎春文艺演出的序幕,全场演出共分为“宜居港南”、“文化港南”、“幸福港南”三个篇章,歌舞、朗诵、小品、快板、竞技表演、杂技等丰富多彩的节目轮番上演,演员们用动听的歌声、动人的舞姿、诙谐的表演、令人惊叹的技艺给现场观众带来了一场视听盛宴,引得现场阵阵掌声。最后,在歌舞《我们的新时代》中,演出圆满落幕。

节目集中反映了港南区经济社会各项事业建设取得的突出成绩,展示了港南区文化艺术领域的丰硕成果,体现了全区上下政通人和、团结向上的精神风貌,营造了欢乐、祥和、喜庆的新春气氛。

在家的区处级领导及科级以上干部,劳模标兵、武警、公安、消防大队、卫计系统、教育系统等代表约500多人欢聚一堂,共迎佳节。