欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
桥圩镇:兵役登记公告
发布:2019-01-22 11:05 来源:桥圩镇  作者:  编审:gnqqxzzf   

广大适龄青年及家长:

根据《中华人民共和国兵役法》第十三条规定:“国家实行兵役登记制度。每年1231日前年满18周岁的男性公民都应当在当年630日前,按照当地兵役机关的安排,进行兵役登记”。2019年兵役登记已经全面展开,请广大适龄青年登录“全国征兵网”(网址:http//www.gfbzb.gov.cn)根据步骤提示填写个人基本信息进行兵役登记。

 一、兵役登记时间

登记时间从即日起至2019630日。

二、兵役登记对象

20191231日前年满18周岁的男性公民20011120011231日出生)。普通高等学校在校生放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科以上学历毕业生可放宽到24周岁,年满17周岁的应届高中(含职高、技校)毕业也可以登记。

三、兵役登记办法

适龄青年首先登录全国征兵网官网进行兵役登记,登记后携带户口本、身份证和毕业证(学生证或学历证明)到桥圩镇武装部进行现场确认。

四、法律责任

(一)根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》规定,男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企业事业单位阻挠公民履行兵役登记或者有妨害兵役工作行为的,由当地人民政府征兵办公室按照《中华人民共和国兵役法》和《征兵工作条例》有关条款予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(二)根据《广西壮族自治区在校学生兵役登记暂行实施办法》有关规定,大学新生报到时必须出具兵役登记相关证明。对不能出具兵役登记证明的新生,高校不予入学注册。

详情咨询桥圩镇武装部,咨询电话:67982256798234  

 

                                         港南区桥圩镇人民政府征兵办公室 
                                                                                                                                                    O十七