欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
2018年第四季度贵港市县级集中式生活饮用水水源水质状况报告
发布:2019-01-10 16:51 来源:贵港市港南区环境保护局  作者:  编审:gnqhbj   

一、监测情况

2018年第四季度,贵港市共监测3个在用县级集中式生活饮用水水源,其中2个为地表水河流型水源,1个为地表水湖库型水源。

(一)监测点位

贵港市县级集中式生活饮用水水源共设置3个监测断面,监测点位名称分别为覃塘城区饮用水水源保护区(地表水湖库型)、平南县浔江饮用水水源地(地表水河流型)、桂平市西山镇新安村黔江饮用水水源地(地表水河流型)。

(二)监测项目

贵港市县级集中式生活饮用水水源监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(23项,化学需氧量除外)、表2的补充项目(5项)和表3 的优选特定项目(33项),共61项。地表水湖库型水源地加测叶绿素a和透明度两项。

二、评价标准及方法

根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办〔2011〕22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

三、评价结果

在所有的监测项目中,水温、总氮、粪大肠菌群作为参考指标单独评价(河流总氮除外)。覃塘城区饮用水水源保护区、平南县浔江饮用水水源地、桂平市西山镇新安村黔江饮用水水源地3个点位除水温、总氮、粪大肠菌群外,其他监测项目全部达标(达到或优于Ⅲ类标准)。叶绿素a和透明度没有限值规定,不作评价。

 

附件:2018年第四季度贵港市县级集中式生活饮用水水源水质状况

 

 

2018年第四季度贵港市县级集中式生活饮用水水源水质状况

 

序号

省份名称

城市名称

水源名称

(监测点位)

水源类型

达标情况

超标指标

及超标倍数

1

广西

贵港

覃塘城区饮用水水源保护区

地表水湖库型

达标

-

2

广西

贵港

平南县浔江饮用水水源地

地表水河流型

达标

-

3

广西

贵港

桂平市西山镇新安村黔江饮用水水源地

地表水河流型

达标

-

信息转自贵港市环境保护局网站