欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区妇联做的这件事温暖了寒冬里的贫困户
发布:2019-01-10 10:13 来源:  作者:  编审:gnqfl   

“非常感谢喔,多得你队关心我队哦”(非常感谢喔,多得你们关心我们哦),这是港南区桥圩社区的贫困户对给他们送去衣服的工作队员说出感谢的话语。12月底至今已经有十多天没有见到太阳了,毛毛细雨充分体现了南方的湿冷,让人感觉今年的冬天特别漫长,但是港南区妇联做的这件事,却深深温暖着贫困户的心。港南区妇联联系贵港市荷城义工协会,争取到社会募集的冬衣一批,19日早上,由区妇联派驻桥圩社区的工作队员将这些冬衣一一送到有需要的贫困户手中。贫困户的感激之情溢于言表,他们的笑容瞬间温暖整个冬天。

作为后盾单位,港南区妇联联系的是桥圩社区,该社区有建档立卡贫困户40户。区妇联领导注意到,贫困户一般都衣着比较破旧、单薄,就想到为他们准备点过冬御寒的衣服。经过与贵港市荷城义工协会联系,知道他们那里有一批社会捐赠的新衣服,妇联领导当即申请来这批衣服,并安排工作队员及时送到贫困户家中。

当天共送出衣服30多件。收到衣服的贫困户很感动,他们有些表示,有党和政府的关心,这个冬天他们不感觉冷