欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
八塘湴村儿童之家开展传承传统文化活动暨“智行唯品会环保袋书包”发放仪式
发布:2019-01-08 15:20 来源:妇联  作者:   

为了丰富儿童家园文化生活和满足留守儿童的精神需求,把传统文化传送带给孩子们,2019年元月6日,港南妇联联合荷城义工协会到港南区八塘街道办湴村儿童之家开展“传承文明.礼仪之邦”传统文化活动暨“智行唯品会环保袋书包发放”仪式。活动的内容主要有:传承传统文化课、手工制作新年贺卡和智行唯品会环保袋书包发放仪式。

上午9点,活动如期进行。传统文化课上,老师从父母日常的话语切入,以故事的形式传递传统孝道文化知识。荷城义工指导孩子们手工制作新贺卡,送给视频教室的授课老师,表达对老师感恩之情。

活动最后举行“智行唯品会环保袋书包发放”仪式。香港智行基金会给孩子们捐赠了32个书包,发放给来视频教室上课的32名孩子作为新年礼物。

丰富的活动内容吸引了越来越多的孩子来儿童之家参加活动,据悉,当天参加活动的孩子约有45人,儿童之家在农村的作用得以日益凸显。