欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
团区委两位领导干部在区行政中心大会堂分会场收听收看广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第113讲
发布:2019-01-08 11:10 来源:共青团港南区委员会  作者:   

1月4日下午,自治区举办广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第113讲,邀请中国社会科学院世界宗教研究所所长卓新平作《中国宗教形势和党的宗教政策》专题报告,自治区党委副书记孙大伟主持。讲座采取电视电话会议形式举办,港南区设区行政中心大会堂分会场和各镇(街道)分会场,团区委两位领导干部在区行政中心大会堂分会场收听收看。 

卓新平指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,要正确认识和对待我国宗教问题,必须准确把握党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办的原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要进一步深化认识,提高理论水平,全面掌握宗教工作的基本知识和基本政策,切实增强做好宗教工作的责任感和使命感;积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华文化,努力把宗教教义同中华文化相融合;要依法管理,提高做好宗教工作的能力,积极与非法宗教活动作斗争,确保正常宗教活动规范有序开展,为维护社会和谐稳定做出应有的贡献。