欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
杨亚俊到港南区消防救援大队调研指导工作
发布:2019-01-03 08:09 来源:港南宣传  作者:  编审:gnqzfb   

        1月2日上午,港南区委书记杨亚俊到港南区消防救援大队调研指导工作。区委常委、区委办主任石小军,副区长、港南公安分局局长贾绍学参加。

微信图片_20190103080647.jpg

                                             杨亚俊(中)与消防指战员一一握手

        杨亚俊一行听取了港南区消防救援大队关于改革转隶期间消防工作和队伍建设情况的汇报,观看了各类救援设备和车辆器材展示,看望慰问了大队全体指战员。

        杨亚俊代表区委、政府,对消防大队多年来充分发挥敢打敢拼的优良作风,最大限度地保护地方经济建设和人民生命财产安全,维护社会安全稳定表示感谢。

        杨亚俊强调,全体指战员要主动调整工作思路和方法,尽快适应体制机制改革带来的变化,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,加强队伍各方面建设,尽快形成新的战斗力,以实际行动和优异成绩踏上消防改革新征程,为维护地方经济发展,保障群众生命财产安全再立新功。

        据了解,港南区消防救援大队机构改革后,隶属于中华人民共和国应急管理部消防救援局直接管理,履行防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要工作职责,依法担负辖区内的防火监督、灭火作战,抢险救灾、社会救助和处置突发事件等任务。2018年,大队共接警出动186起,其中火灾扑救42起,受伤人数1人,死亡0人,抢险救援143起,保护财产价值2122.1万元。通过“错时检查、联合检查”等方式,共检查单位2582家,督促整改火灾隐患5453处,下发责令改正通知书2600份,消除了一大批火灾隐患,确保辖区火灾形势稳定。