欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区总工会联合区红十字会到湛江镇 蒙村开展应急救护知识讲座
发布:2018-12-05 09:13 来源:港南区总工会  作者:  浏览量:20 

为有效提高村民们的应急救护能力和自救互救意识12月4日上午, 港南区总工会联合区红十字会到湛江镇蒙村开展应急救护知识讲座。

本次讲座,港南区红十字会会长罗宝向村民们普及应急救护使用的情况、应急救护措施的原理动作规范,并利用假人现场示范心脏复苏、人工呼吸等紧急情况下可以使用的急救措施。工作人员通俗易懂的动作分解讲解,使村民们产生了浓厚的学习兴趣,他们纷纷主动上场学习,并掌握了一些基本的自救、互救知识和技能。

区总工会蒙村扶贫工作队员鄂永丽表示,这样的应急救护知识讲座对于蒙村来说是十分有用的,能够让村民们提高自救意识和能力。

蒙村扶贫第一书记张河清也表示,蒙村是湛江镇目前唯一没有脱贫的贫困村,村里有70户贫困户,大多数贫困户是由疾病原因导致的贫困。通过开展应急救护知识讲座,使村民初步掌握基本的急救知识和基本要领,提高了面对意外事故的处理能力。