欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
桥圩镇:桥圩司法所开展普法宣传进企业进社区
发布:2018-11-27 08:23 来源:桥圩镇  作者:  编审:gnqqxzzf  浏览量:0 

2018年11月26日,11月26日,桥圩司法所走进新兴塑编厂、兴贵社区,开展“法律进社区”普法宣传活动。

1111.png

    活动中,桥圩司法所工作人员向企业员工发放宣传材料和接受现场员工咨询,向企业管理人员讲解了企业经营管理日常法律知识,同时耐心解答企业员工有关保险、合同、法律援助等事关劳动者切身利益的法律问题,为企业员工答疑解惑。

    2222.png

 

    进企业共发放《七五普法读本》、《人民调解法》、《劳动合同法》等普法宣传资料300余份。

    进企业普法,为企业营造了良好的“学法、知法、守法、用法”氛围,增强企业管理者和企业职工依法经营、依法管理、依法维权的的法律意识,对企业实现依法管理、合法经营起到了积极促进作用,受到大家的认可和欢迎,给企业职工送上了一道法律大餐,取得了良好的社会效果

    33333.png

 

    在兴贵社区,主要是以圩镇居民为服务对象,突出抓好居民群众、外来务工人员、经商人员的法制宣传教育,增强广大居民学法用法意识,促进管理有序、文明祥和的社区建设。

    4444.png

 

    桥圩司法所通过为群众发放法制宣传小册、赠送法制宣传资料、答疑解惑、召开现场调解等方式进行普法宣传,营造了浓厚的“平安桥圩”法制氛围。

    活动共发放宣传资料400余份,解答群众咨询50余人次。通过宣传,提高了社区居民的法律素质和维权意识,拓宽了普法宣传领域,营造了浓厚的学法、用法氛围